개인회생/파산 관련글
개인회생/파산 관련글
  • 개인회생/파산 관련글
  • [링크스크랩] 개인회생중 일본이주가능할까요?
    질문

개인회생중 일본이주가능할까요?

비공개 
    질문 4건 질문마감률50%

모바일 등록 질문Mobile

모바일질문언제 어디서나 쉽고 빠르게 질문하자! 모바일 지식iN으로 질문해보세요.
     자세히보기
    개인회생중입니다.
    60개월납으로 2016년11월이 만기이고.
    연체없이 잘 끌어가고있는데
    내년중순께 남편의 직장문제로
    일본이주계획중입니다.
    남편은취업비자이지만
    저는가족비자로들어가는데
    문제가없을까요..
    들어갈때자동이체통장에
    남은금액을입금해두고갈생각입니다..

질문자 채택

re: 개인회생중 일본이주가능할까요?

호인법무사사무소(lawhoin) 
    답변채택률61.1%

답변 추천하기

질문자 인사

빠르고 좋은 답변 고맙습니다.
    안녕하세요 질문자님

2016년 11월이 만기시면 오랜기간 고생 많으셨네요 

이미 개시결정과 인가를 받으시고 몇년을 납부하셨다보니 질문자님의 사정이 변경된다 하더라도 법원과 채권자는 변제계획안 상에 정해진 변제금액이 제 날짜에만 입금되면 아무런 상관이 없습니다. 현재상태에서 질문자님이 부동산을 구매하시던, 차량을 구매하시던, 법인의 대표나 사업자를 내시던, 아예 외국으로 이민을 가시건 약속한 시기에 법원계좌로 변제금액만 납부하시면 되는 문제시니 아무걱정없이 출국하시면 되실것 같습니다. 

추가적인 궁금한 사항이나 상담받으시고 싶으신 내용이 있으시다면
    네임카드를 확인해주시기 바라며 답변이 도움되셨다면 채택 부탁드립니다.
    사진등록
    개인회생 파산 전문 법무사 호인사무소
    사무실 번호_1.jpg