개인회생/파산 관련글
개인회생/파산 관련글
  • 개인회생/파산 관련글
  • [링크스크랩] 개인회생 주부인데요
    질문

개인회생 주부인데요

비공개 
    질문 57건 질문마감률90.3%

모바일 등록 질문Mobile

모바일질문언제 어디서나 쉽고 빠르게 질문하자! 모바일 지식iN으로 질문해보세요.
     자세히보기
    원금이자 포함한 채무액 4천8백에 대한 보증인이예요
    저말고 보증인이 두명더 있는데
    주채무자 연대보증인 다 연락두절 상태에서
    9년만에 연락이와서 연체가 되었으니 저보고 갚으라고 하더군요..
    전 주부이고 소득이 없고
    제앞으로 재산도 없고 보험 계약자도 신랑입니다.
    동네 변호사사무실가서 상담해보았는데
    제가 소득이 있어야 한다고해서
    엄마가 하는 가게에서 일을 하는걸로 하고
    월급받는걸로 하자고 하길래 그렇게 하려고 했더니
    오늘 전화와서 그냥 신랑 월급으로 해도 될꺼같다며
    소득증명을 제가 안해도 될꺼같다고 하네요?
    신랑은 월 260정도 벌어오고 자식은 둘이 있습니다
    수원법원이라 1년쯤 걸린다고도 하네요..
    전세금은 6500이고 신랑이 결혼전 마련한 집이고
    차는 중고시세가 9백정도 됩니다
    이 채무 4800외엔 다른채무도 없고
    나이는 33입니다
    이런 상황에서 소득이 없는 제가
    신랑 월급으로 개인회생이 될까요?
    기각되면 정말 전 못살거같아요..ㅠ
    회생하는 비용도 백만원이 훨 넘는데
    한번에 되야는데 
    제 소득없이 된다는게 이해가 되지 않네요..
    10년 한달두고 연락와서 저보고 갚으라니
    미치고 환장할 노릇이네요

질문자 채택

re: 개인회생 주부인데요

호인법무사사무소(lawhoin) 
    답변채택률66.7%

답변 추천하기

질문자 인사

답변 덕분에 많이 알아갑니다.
    안녕하세요 질문자님 파산을 하시는게 능사는 아닌것 같습니다

어찌되었건 배우자분 명의로 전세금 6500만원과 배우자분 차량 900만원등 본인의 재산으로 평가되시는 부분이 3700만원가량이 잡히게 되십니다. 동네변호사 사무실에서 이 얘기를 안해주셨는지 들었는데 이해를 못하셨는지 잘 모르겠지만 사모님의 청산가치는 대략 4440만원이 되십니다 채무 발생요인이 보증으로 인해 생긴 채무다 보니 재산과 채무또한 거의 비슷비슷할정도가 되시다보니 개인회생을 신청하신다면 월 변제금액 74만원가량은 생각하시고 파산은 거의 힘들긴 하시겠지만 하신다면 전세집과 차량의 일부를 청산하여 변제를 하실 생각을 하셔야 하니 개인회생을 하시는 방법말고는 딱히 방법은 없어보입니다

이런말씀드려서 죄송하지만 상담하셨던 동네 변호사사무실에서는 이 개인회생이나 파산을 전문적으로 하시는곳은 아닌것 같으니 전문적으로 진행하시는곳에서 상담을 다시 받아보셔야 할것 같습니다 

더 궁금한점 있으시면 네임카드 확인해주시기바랍니다

사진등록
    개인회생 파산 전문 법무사 호인사무소
    사무실 번호_1.jpg