개인회생/파산 관련글
개인회생/파산 관련글
  • 개인회생/파산 관련글
  • [공유​​] 개인회생~
     질문

개인회생~ 내공50

xow**** 
    질문 2건 질문마감률0%

저희 남편이 지금 개인회생을 준비하고있습니다
    변호사 통해서 서류랑 다 준비하고있는중인대요~
    저희 남편 연봉이4800정도 입니다~
    그런대 부인인 저까지 만약 일을하게 되어 제 소득까지 잡히게 되면 한달에 납부해야할 돈이 더 많아지는건가요?
    다달이 들어가는 돈이며 제가 일을 쉴수있는
    상황이 아닌대 말이죠ㅜㅜ지금은 어쩔수 없이 이상황때문에 일을 쉬고있는대 계속 일을 쉴수없는 상황인대 정말 답답하네요ㅠ
    저는 대략140~150받거든요~
    그리고 딸이 하나 있습니다ㅜㅜ
    어떻게 해야할지ㅜ

re: 개인회생~

호인법무사사무소(lawhoin) 
    채택답변수132

답변 추천하기
    안녕하세요 질문자님
    질문해주신 내용에 대해 복사글이 아닌 기재해주신 내용을 바탕으로 직접 기재해 설명드려보겠습니다.

저희 남편이 지금 개인회생을 준비하고있습니다
    변호사 통해서 서류랑 다 준비하고있는중인대요~
    저희 남편 연봉이4800정도 입니다~
    그런대 부인인 저까지 만약 일을하게 되어 제 소득까지 잡히게 되면 한달에 납부해야할 돈이 더 많아지는건가요?
    다달이 들어가는 돈이며 제가 일을 쉴수있는
    상황이 아닌대 말이죠ㅜㅜ지금은 어쩔수 없이 이상황때문에 일을 쉬고있는대 계속 일을 쉴수없는 상황인대 정말 답답하네요ㅠ
    저는 대략140~150받거든요~
    그리고 딸이 하나 있습니다ㅜㅜ
    어떻게 해야할지ㅜ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    배우자분께서 진행하시는 사무실이 개인회생과 파산을 전문적으로 진행하는 사무실이라면 당연히 이정도로 간단한 사안에 대해서는 안내를 받으셨을테니 걱정 안하셔도 됩니다. 질문자님만 해당사항을 전달받지 못했을테니 알려드리자면 우선 배우자분의 소득이 질문자님의 소득보다 월등히 많아 배우자분이 개인회생을 신청할때 2인가족의 최저생계비를 제외한 나머지 가용소득으로 변제금액을 책정받았을겁니다. 그렇기때문에 우선적으로 질문자님의 소득이 없거나 기존의 소득정도라면 문제는 없지만 해당소득이 신고되 드러나게 되었을때 혹시나 법원에서는 해당금액정도면 2인가족의 최저생계비를 충당하니 1인가족으로 변경하라는 보정이 혹시나 나올수가 있습니다. 가장 안전하게 하자면 그정도의 소득은 문제가 되지않을수도 있지만 법원에 따라 부양가족수를 줄이라는 보정이 나올수도 있으니 소득신고와 4대보험이 되지 않는 직장으로 구해 당분간 생계유지를 하시다 개시결정 떨어진 이후에 다시 직장을 옮기시는게 좋을듯 싶습니다

추가적인 궁금한 사항이나 상담받으시고 싶으신 내용이 있으시다면
    주말이나 심야 상관없이 상담 가능하니 하단의 네임카드상의 사진 클릭하시고 상담요청 해주시기 바라며
    답변이 도움되셨다면 채택 부탁드립니다.
    무료상담[☎1600-5883] 카톡[garampooh]
    주요활동분야
    사무실 번호_1.jpg