개인회생/파산 관련글
개인회생/파산 관련글
  • 개인회생/파산 관련글
  • 개인회생이 진행이 안되는거같습니다,...도와주세요

개인회생이 진행이 안되는거같습니다,...도와주세요 실명인증 받은 성인

비공개
    질문20건
    질문마감률100%
    질문채택률93.3%
    조회수136
    안녕하세요

빛이 너무 늘어나서 개인회생 신청을 햇는데요

법무사에게 돈을 미리줫고

거의 1년 6개월동안 진행중이네요

아직도 사건 번호도 안나왔고요..

원래 이렇게 오래 걸리나요???

미치겠습니다 지금 이자든 뭐든 다 안내고 있는데

이자도 엄청 늘어났을꺼같은데..

법무사는 전 국회의원이 차린 법무사라고 하고요..

첨에 서류를 다 챙겨서 주고 돈도 다 줬는데..

계속 연락이 없길래 다시 연락하니깐

다시 서류 떼 오라고 해서 다시 떼갔거든요..

그리고 4개월 정도 지났는데..

아직도 진행중이라고 하고..

제가 법을 잘몰라서 그냥 이렇게 하는건지..

제가 아는 사람들은 신청하고 3개월내지 6개월안에 다 끝났는데..

저는 아직도 깜깜무소식이라 답답하네요..

저번에 전화해보니 법원에 서류 제출 햇다는데...

인터넷에서 사건조회 해보니 아무것도 안나와요..

인터넷보니 법원에 서류를 제출하면 길어야 2주안에 사건번호 나온다는데..그런것도 없고..

법무사도..먹튀하나요..? 아니겠지만...아 ...변호사들한테 소리도 못치고 답답해 죽겠네요 ..

진짜 답답해요 어떻게 해야하죠..도와주세요.......
    질문자 채택

법무사 호인사무소님 답변입니다.

채택답변수248
    프로필 페이지 이동
    안녕하세요 질문자님
    질문해주신 내용에 대해 복사글이 아닌 기재해주신 내용을 바탕으로 직접 기재해 설명드려보겠습니다.
    안녕하세요

빛이 너무 늘어나서 개인회생 신청을 햇는데요

법무사에게 돈을 미리줫고

거의 1년 6개월동안 진행중이네요

아직도 사건 번호도 안나왔고요..

원래 이렇게 오래 걸리나요???

미치겠습니다 지금 이자든 뭐든 다 안내고 있는데

이자도 엄청 늘어났을꺼같은데..

법무사는 전 국회의원이 차린 법무사라고 하고요..

제가 아는 사람들은 신청하고 3개월내지 6개월안에 다 끝났는데..

인터넷보니 법원에 서류를 제출하면 길어야 2주안에 사건번호 나온다는데..그런것도 없고..

법무사도..먹튀하나요..? 아니겠지만...아 ...변호사들한테 소리도 못치고 답답해 죽겠네요 ..

진짜 답답해요 어떻게 해야하죠..도와주세요.......
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    결론부터 말씀드리자면 질문자님은 "순진하게도" 애초에 접수도 안한 사무실을 믿고 1년 6개월간 시간과 노력, 돈 날리면서 바보처럼 기다리고있는상황입니다.

상식적으로 인터넷 몇번만 끄적여봐도 사건번호 나오는데 걸리는시간정도야 확인이가능할테고 그게 한달도 채 안걸린다정도는 질문자님도 이미 알고계실겁니다. 또한 한달이 걸리던 두달이 걸리던 사건이 접수된 이후에 사건처리가 종결되는데까지 1년이상 걸린는 경우도 거의 없는데

"사건접수"까지 1년 6개월이 걸린다는건 질문자님을 완전 만만하게 보고 사기치고있는 수준입니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    법원에 접수되는 서류는 원칙상 두달의 시간이 지나면 사용이 불가능합니다. 즉 연락 계속하다 겨우 어떻게 연결이 되 확인해보니 다시 서류발급해달라고했고, 다시또 4개월간 접수가 안됐다면 두번째 건네준서류 사용시간도 이미 지나 다시또 발급해야합니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    질문자님도 이미 다 알고계시네요

남들은 "신청하고 3 ~ 6개월 내에 개시결정이 다 떨어졌는데"
    본인은 "신청자체가 1년 6개월간 안되는상황"입니다. 이게 말이된다고 생각하십니까. 법도 모르고 알아서 해주겠거니하고, 제대로 이것저것 알아보고 상담받지도 않은상태에서 덜컥 맡겨버려 이 사단이 났습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    공인인증서로 사건조회를 해보셨는지요? 아니면 알려준 사건번호로 조회해보셨는지요? 우선 공인인증서로 사건번호를 조회해보신다면 그사람이 번호를 안알려줬다 하더라도 본인앞으로 된 사건조회가 가능합니다.

근데도 아무것도 안뜬다는건 아주 간단히 설명드릴수 있는데

"사건접수 했다는것 자체도 거짓말"입니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    먹튀라기보다는 본직인 법무사한테 진행을 하신거라기보다는 사무실이 없는 불법 영업사무장에게 진행하셨을 확률이 큽니다. 이런경우

"당장의 수임을 받기위해 말도안되는 내용들을 설명하며 파격적인 진행이 가능하다고 기망을 하거나"

"애초에 이사람이 되는지 안되는지도 따져볼수없을정도로 실력을 갖추지않아 안되는 사람인데도 된다고 얘기했거나"

하는 확률이 큽니다. 이정도의 사무실이라면 진짜 이번에는 접수를 했다 하더라도 앞으로의 진행은 지금단순히 접수한거 수준을 넘어 더 꼼꼼하고 많은서류들을 제출하고 작성하고 요청해야하는데 정상적으로 일 진행이 될리가 만무하니

다른곳에 다시한번 상담받아보시고

"애초에 본인께서 개인회생신청대상자가 되는지 안되는지" 다시 따져보신뒤
    "본인이 알고있는것과 실무가 얼마나 다른지 확인해보시고"
    "그 사무실이 아닌 다른사무실"에서 진행하시기 바랍니다.

추가적인 궁금한 사항이나 [개인회생 또는 개인파산관련 상담] 을 받고 싶다면
    주말이나 심야 상관없이 상담 가능하니 하단의 네임카드상의 사진이나 아이디클릭하시고 상담요청해주시기 바라며 네임카드가 보이지 않으신다면 하단에 V 를 클릭하시고 네임카드 확인하셔서 상담요청 해주시면 됩니다.
    답변이 도움되셨다면 채택 부탁드립니다.
    사무실 번호_1.jpg