개인회생/파산 관련글
개인회생/파산 관련글
  • 개인회생/파산 관련글
  • 답변 감사합니다 추가 질문이 있어서요
    질문

답변 감사합니다 추가 질문이 있어서요 1:1

gods****
    질문15건
    질문마감률100%
    질문채택률100%
    조회수80
    제가 지금 임신 초기라 일을 해보려 하는데
    몇개월 정도까지 해야 개인회생이 가능할까요
    제가 첫째가 아직 어려서 어린이집에 보내더라도 오전에 잠깐 해야하는데 자격증이 있어 오전에 하면 80만원 정도를 벌 수 있어요 그럼 몇개월 정도 있어야 가능할지
    질문자 채택

법무사 호인사무소님 답변입니다.

채택답변수249
    프로필 페이지 이동
    안녕하세요 질문자님
    질문해주신 내용에 대해
    형식적인 복사글이 아닌 기재해주신 내용을 바탕으로 직접 기재해 설명드릴테니
    읽어보시고 도움이 되셨으면 합니다.
    제가 지금 임신 초기라 일을 해보려 하는데
    몇개월 정도까지 해야 개인회생이 가능할까요
    제가 첫째가 아직 어려서 어린이집에 보내더라도 오전에 잠깐 해야하는데 자격증이 있어 오전에 하면 80만원 정도를 벌 수 있어요 그럼 몇개월 정도 있어야 가능할지
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    좀전에 답변드려 채택해주신분인가보네요

우선 채택 감사합니다.

임신초기인경우 아까 답변으로 설명드렸듯 첫째아이만 남편분의 부양가족에 포함이 되며 남편분은 230만원 소득에서 168만원 2인가족 최저생계비를 제외한 62만원이 변제금액, 28개월간 채무금액 1700만원 전액상환이 됩니다.

질문자님의 경우 임신초기인경우 오랜시간동안 근무하시는건 힘들겠지만 기재해주신대로 어느정도 소득발생은 가능하실테니 차라리 지금이 본인또한 더 배가불러 일할수 없는 시점이 오기전 회생신청을 하실 적기로 보여지며

이 개인회생이라는 제도는 채무자의

"직장규모" "4대보험 가입유무" "소득신고 유무"
    "급여를 통장으로 받는지 현금으로 받는지" "비정규직인지 정규직인지"
    "근무한지 한달이 됐는지 1년이 넘었는지"
    "급여를 한번이라도 통장으로 받은적이 있는지 없는지" 는 전혀 상관없이

"재직과 소득을 확인할수 있는 서류양식"만 있으면 진행이 가능하며

저희같은 사무실에 개인회생을 "의뢰"하실때에는 직장과 소득이 없어도 상관없고 의뢰하신날부터 법원에 신청서가 접수되는데까지 걸리는 기간동안만 준비가 되면 지금처럼 집에서 주부로 계신 현재라도 의뢰는 얼마든지 가능합니다.

80만원이라는 소득이 분명 적기는 하지만 현재상황에서는 더이상의 소득을 발생시키는건 무리일테니 그 80만원정도 소득이 발생되는곳의 업종과 기존 근무경력, 기존 받으시던 급여수준이 얼마나 되는지 유선상 상담을 다시 해봐야 이부분은 어느정도 답이 나올듯합니다.

추가적인 궁금한 사항이나 [개인회생 또는 개인파산관련 상담] 을 받고 싶다면
    주말이나 심야 상관없이 상담 가능하니 하단의 네임카드상의 사진이나 아이디클릭하시고 상담요청해주시기 바라며 네임카드가 보이지 않으신다면 하단에 V 를 클릭하시고 네임카드 확인하셔서 상담요청 해주시면 됩니다.
    답변이 도움되셨다면 채택 부탁드립니다.
    사무실 번호_1.jpg