개인회생/파산 관련글
개인회생/파산 관련글
  • 개인회생/파산 관련글
  • 취업패키지 중 개인회생신청가능할까요?

취업패키지 중 개인회생신청가능할까요?

프로필이미지비공개
    질문46건
    질문마감률97.2%
    질문채택률61.1%
    조회수208
    취업성공패키지 진행중인 입니다..
    독촉에 너무 힘듭니다.. 이제 겨우 맘잡고 공부하고 있는데...신용위원회에서 압류통지서가 날라왔네요...
    일도 못하는데....신용위원회에 낼돈이 어디있겠어요...
    너무 허무해요...이제 실습도 나가는데...끝이 보이기시작했는데 압류때문에 포기하기 너무 아깝습니다...
    이거 취직안되서 시작한건데 취직하겠다고 돈갚을거라고 하고 있는건데 패키지포기하면 취직이나 될까라는 생각부터 드네요..
    그래서 개인회생이 생각났어요... 패키지하면 40만원나옵니다..물론 하나도 빠짐없이 나오면.. 학원비 10만원뺀 30만원으로 개인회생이 가능할까요....?
    우울증도 없어지려하는데 다시 생길기세에요....
    저보고 죽으라는거와 같아요....
    방법이 없을까요?ㅠ 말도 안통해요... 사정을 말해도... 돈상환하라는말뿐이에요..누군안내고싶어서 안내는게 아니자나요... 저도 돈갚고 싶습니다....

안녕하세요 질문자님

질문해주신 내용에 대해

형식적인 복사글이 아닌 기재해주신 내용을 바탕으로 직접 기재해 설명드릴테니

읽어보시고 도움이 되셨으면 합니다.

취업성공패키지 진행중인 입니다..
    독촉에 너무 힘듭니다.. 이제 겨우 맘잡고 공부하고 있는데...신용위원회에서 압류통지서가 날라왔네요...
    일도 못하는데....신용위원회에 낼돈이 어디있겠어요...
    너무 허무해요...이제 실습도 나가는데...끝이 보이기시작했는데 압류때문에 포기하기 너무 아깝습니다...
    이거 취직안되서 시작한건데 취직하겠다고 돈갚을거라고 하고 있는건데 패키지포기하면 취직이나 될까라는 생각부터 드네요..
    그래서 개인회생이 생각났어요... 패키지하면 40만원나옵니다..물론 하나도 빠짐없이 나오면.. 학원비 10만원뺀 30만원으로 개인회생이 가능할까요....?
    우울증도 없어지려하는데 다시 생길기세에요....
    저보고 죽으라는거와 같아요....

방법이 없을까요?ㅠ 말도 안통해요... 사정을 말해도... 돈상환하라는말뿐이에요..누군안내고싶어서 안내는게 아니자나요... 저도 돈갚고 싶습니다.... 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

결론부터 말씀드리면 너무나도 안일하게 대처를 하셨습니다.

뭐 기분이 나쁘실수도 있으시겟으나 애초에 본인께서 새로운 직업을 찾아 일을하신다 하더라도 그동안 빚을 누가 대신갚아주는게 아니였다면 당연히 지금 겪는일을 겪을생각하고 공부를 시작하셨어야 했던것 뿐이며

신용위원회가 어딜말하는지 모르겠으나 압류통지서가 

"압류를 이제부터 하겠다"라는 경고장이라면 아직 당장 강제집행당한건 아니며 아직 약간의 시간은 있으나 이게 시간이 일부 좀더 있다 하더라도 이제 실습나가신다고 하시는 상황으로는 취업까지는 아직 멀었을테니 지금으로써는 별다른 방법이 없습니다

이거 취직안되서 시작한건데 취직하겠다고 돈갚을거라고 하고 있는건데

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

취직해서 돈갚을거라는 얘기를 해봤자 애초에 채권추심하는 직원은 채무자를 위해서 일을 하기보다는

"자신의 회사에서 돈을 빌려 못갚고 있는 채무자에게 돈을 받아내는 업무"를 해야하는 사람이다보니 자신의 실적과 수당때문에라도 

사정을 말해도... 돈상환하라는말뿐이에요..누군안내고싶어서 안내는게 아니자나요... 저도 돈갚고 싶습니다....

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

그냥 똑같이 돈달라고 할뿐 채무자의 사정을 봐주거나 유예시켜주거나 기다려주거나 할 입장의 사람도 아닌데다 그럴권한조차 없는 말단 추심직원일뿐입니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

"돈이 있다"라는거로 신청하는제도가아니라

"채무자의 소득으로 최저생계비 정도는 충당을 하고 남은소득으로 안정적인 변제가 가능하다" 수준의 소득과 직장은 있어야 하며

국가가 수강생의 교통비나 식비로 지급해주는 수준의 보조비 30만원으로는 소득을 인정받을수도 없고, 생계유지 자체도 불가능한 수준의 소득이다보니 지금으로써는

1. 실습이 끝나고 취직을 하신뒤까지 채권자들의 추심과 압류에 시달리며 지내다 그때 구해지는 소득으로 신청을 하거나

2. 교육과 실습을 하는 지금상황에 저녁 아르바이트와 주말 아르바이트를 병행해서라도 일정소득을 만들어 변제수행이 가능한, 최저생계비 유지가 가능한 정도의 소득을 발생시켜 이 소득으로 개인회생을 신청하거나 하시는것 말고는 방법이 없습니다

무슨 교육을 어디서 언제까지 받은뒤 취업을 하시는지, 기존소득은 얼마였고 언제까지 근무하다 왜 그만두셨는지, 앞으로 벌 소득은 얼마나 되며 아르바이트소득은 얼마나되는지 알야할게 많긴하나 우선 지금으로써는

취업해서 갚겠다 얘기 백날해봣자 채권자가 들어줄일도 없고 패키지 포기하고 취직하셔봤자 그때부터 일해서 버는소득으로 지금까지 늘어난 원리금을 감당할수 없으니 위에 기재해드린 두가지 대안중 본인이 선택하셔야 할것으로 보여집니다.

신용위원회에 낼돈이라는게 혹시 전에 "신용회복위원회의 워크아웃"을 신청한걸 얘기하시는거라면 한번 실효가 된 이상 최소 6개월은 지나야 재신청이 가능하다보니 실효되고 6개월 지날때까지 기다리는것보다는 소득만 발생되면 진행가능한 회생신청을 하는게 차라리 낫습니다

추가적인 궁금한 사항이나 [개인회생 또는 개인파산관련 상담] 을 받고 싶다면

주말이나 심야 상관없이 상담 가능하니 하단의 네임카드상의 사진이나 아이디클릭하시고 상담요청해주시기 바라며 네임카드가 보이지 않으신다면 하단에 V 를 클릭하시고 네임카드 확인하셔서 상담요청 해주시면 됩니다.

답변이 도움되셨다면 채택 부탁드립니다.

사무실 번호_1.jpg