개인회생/파산 관련글
개인회생/파산 관련글
  • 개인회생/파산 관련글
  • [링크스크랩] 회생과 워크아웃
    질문

회생과 워크아웃

비공개 
    질문 57건 질문마감률90.3%

모바일 등록 질문Mobile

모바일질문언제 어디서나 쉽고 빠르게 질문하자! 모바일 지식iN으로 질문해보세요.
     자세히보기
    제가 연대보증 건으로 회생을 하려고 알아보는데 주부이고
    시랑의 보증금 때문에 n분에 1을 해야해서
    그 가격보단 채무가격이 더 많기는합니다
    재산 3700 채무 4800이 되요..

그런데 워크아웃을 알아보니
    개인워크아웃은 이자를 모두 탕감해주고
    원금에서 얼마정도 탕감이 가능하다는데요

원금 1천만원이고
    이자가 3천8백인데
    백프로 이자는 탕감이 되는건가요?

연대보증인이 저말고 2명더있어요
    채무자1 보증인3
    연대보증인도 주채무자의 주민번호를 알면 가능하다고 하던데요..

제가 궁금한건 이거예요
    그럼 회생보다 개인워크아웃이 더 좋은데
    제가 분납으로 갚아야할 금액이 더 적다는 말이죠
    암튼 워크아웃이 더 유리한건데
    왜 회생을 먼저 얘기할까요?

9년된 채납인데
    저에게 어떤게 좋을까요
    전 주부이고 다른 채무도 없고
    신랑보증금 차 재산해서 7천4백
    입니다

질문자 채택

re: 회생과 워크아웃

호인법무사사무소(lawhoin) 
    답변채택률63.6%

답변 추천하기

질문자 인사

답변 덕분에 많이 알아갑니다.
    안녕하세요 질문자님 질문내용을 읽어보니 어제 질문주신 내용이시네요

안그래도 어제 좀 이상한거 같았는데 연체가 9년가량 되셔서 채무가 4800가량이시면 원금이 굉장히 적을것 같아 연락주셨으면 원금이 얼마가 되시는지부터 여쭤보려고 했는데 역시나 굉장히 적으시네요 

사모님은 어제와 오늘 질문주신 내용으로 봤을때 개인회생이 불가능 하십니다.

회생이나 파산에 대해서는 더 안알아보실정도로 조건이 안맞으시니 
    개인워크아웃을 한번 알아보시면 될것 같습니다

손에 한번 들어와보지도 않았던 보증채무라 참 억울하고 속상하겠지만 보증인에 이름 기재하셨을때는 이런일이 벌어지더라도 갚겠다는 뜻으로 하는거다보니 안타깝지만 그 많은 이자를 상환하시기 보다 워크아웃 상담을 받아보시고 거기서도 영 시원찮다면 직접 채권자와 어느정도 채무로 완납시켜줄수 없겠냐고 한번 말해보시기 바랍니다

사진등록
    개인회생 파산 전문 법무사 호인사무소
    사무실 번호_1.jpg