개인회생/파산 관련글
개인회생/파산 관련글
  • 개인회생/파산 관련글
  • 변호사님 카카오톡으로도 보냈는데.. 혹시..못보실까봐..이걸로도 남깁니다..

법무사 호인사무소님 답변

초인채택답변수 546신용, 파산30위, 개인 신용, 회복83위

안녕하세요 질문자님

질문해주신 내용에 대해

형식적인 복사글이 아닌 기재해주신 내용을 바탕으로 직접 기재해 설명드릴테니

읽어보시고 도움이 되셨으면 합니다.

안녕하세요 이렇게 늦은 시간에 카톡드려서 너무죄송합니다..
    연락드리는 많은 분들도 다 똑같은 마음이겠죠.. 
     각보다 많이 고민이됩니다 이걸 어떻게해야하나..
    읽어주실지.. 몰라도 일단 말씀이라도 드리고싶네요..  
    제 아버지는 25살 제 인생에서 제일 멋있으신분입니다 술 담배 전혀안하시며 공기업에 다니시고 일 퇴근 가족 이렇게 세개만 평생 하셨던분이세요 어느날 집이 힘들다는 얘기를 많이 들었습니다 
    전 거짓말인줄알았어요 먹고싶다는거 하고싶다는거 다 해라고만 하셨던분이셨거등요 일주일에 치킨 한번씩은 꼭 사주시며 힘내라고하셨고 남들이 다하는 과외 너도 해보라며 과외도 시켜주셨습니다. 제가 강원도로 군대 갔을땐 세달에 한번 두달에 한번 면회오시며 먹을껄 바리바리 싸오시며 힘내라고 해주셨습니다 
    전 이렇게 살아만와서 저희집이 힘든것도몰랏어요 알고보니 부산에서 살다가 올라온지 10년째.. 혼자 벌이론 네식구를 감당하는게 힘드셧나봐요 가족들에겐 내색하나 못하시고 빛만 쌓여갔나봅니다. 이번에 제 누나가 결혼까지 했습니다 그제서야 아버지가 참고있던걸 다 푸셧어요 
    집 담보로 1억2천 이있으며 집값은 1억6천정도 
    그리고 마이너스 통장 5000에 또다른 돌려막기로 4000정도.. 
    제아버지가 육월달에 명예퇴직을 하십니다. 그래서 아버지가 저랑 누나랑 엄마에겐 피해안가게 해줄거라고 엄마와는 이혼하시고 저와 누나에겐 상속 포기 해라고 하십니다 
    변호사님 제 아버지 정말 멋있는 분이십니다 
    그런 사람이 지금까지 열심히 돈벌어왔던사람이 이렇게까지 힘들엏바니다.. 그래서 제가 말했습니다 
    집을 팔고 그걸로 빛을 쪼금이라도 갚은다음 나머지는 아버지 삼천 나 삼천 이렇게 햇살론으로 빌려보자 그래서 일단 저금리로 갚아 나가자 이렇게 됫습니다 
    변호사님 개인파산이나 회생 신청을해서 이걸 쪼금이라도 줄일수있나요?? 저희아버지 만59살이시며 제나이 25살입니다 아버지는 국민건강보험공단에서 일하시고계시며 저는 인테이러 타일합니다 생각보다 많이 힘드네요 변호사님 혹시라도 읽어주신다면 조언이라도.. 아님 길라잡이 한번만되어주세요 저 배신하는놈아닙니다 얼굴한번 본적없고 말한번 나눠본적없지만 저 한번 생각해주시고 어떻게해야되는지.. 한번만 알려주세요 아버지가 제앞에서 우시는모습 다시는 보고싶지안습니다 변호사님 너무 길게 적엇네요.. 밤도 많이 늦었는데.. 정말 편안한밤 되셧으면좋겠습니다. 감사합니다ㅏ..

카카오톡과 동일하게 보냅니다.. 변호사님 정말 변호사님 한번만 한번만 알려주세요 어떻게 해야하나 하.. 감사합니다 그리고 밤늦게 연락드려서 너무 죄송합니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

결론부터 말씀드리면 지금 기재해주신내용만가지고는 어느누구도 답변못드립니다 또한 답변을 하냐 못하냐가 문제가 아니라 신청대상자가 되는지 안되는지도 확인이 안되며 된다 하더라도 무조건 채무를 채무자가 원하는 수준, 부담없는 수준으로 나눠서 갚을수 있을건지도 파악이 안될정도로 기재해주신 내용중 개인회생신청과 관련된 내용이라곤(파산은 뭐 별도로 뭘 물어볼필요도 없이 안되십니다) 

1. 채무 무담보 9천, 담보 1억 2천

2. 부동산 1억 6천보유

3. 공기업 다니다 6월달에 명예퇴직예정중

딱 이 3줄말고는 전부 주관적인 내용들뿐입니다. 

아버님께서 개인회생이나 개인파산신청이 되는지 안되는지를 확인하시고 싶다면 전화주시기 바랍니다 아마 카톡으로 연락주신것으로 봐선 제가 다른분들 지식인글 남긴글을 보고 그래도 답변이 다른 형식적인 복사해서 붙여넣기 하는분들보다 더 자세하게 답변달았던것들을 보고 새벽에 질문글과 카톡을 남겨주셨겠지만 

지금 기재해주신 내용수준이라곤 쉽게 예를들어 

"우리아버지가 평생 성실하게 살아오셨다는데 배가 많이 아프다고 힘들어하십니다 우리아버지 배아픈것좀 낫게해주세요" 하면서 이런저런 살아온 얘기만 하신것밖에 안됩니다정확한 진찰이나 진단을 하기위해선 문진과 검사가 필요하듯 이 제도를 신청할수 있는지 없는지 할수있다고 하더라도 실익이 있는지 없는지를 따져보기 위해선 여쭤볼내용들이 많습니다 새벽 1시에는 저또한 자고있다보니 답변이 어려우니 이따 카톡보시고 편하신시간에 카톡남겨드린대로 연락주시면 상담해드리겠습니다.

자녀분이 아버님을 걱정해 이런글을 남겨주셨을때는 1:1질문글을 주신데다 저또한 사람인지라 어떻게든 좀더 정확하고 자세한 답변을 드리고싶으나 당사자가 아닌분을 상담해도 사실상 실제 진행을 하실 아버님께 여쭤봐야 할 내용들이 더 많기도 하나 아드님께서 기재해주신 내용만가지고는 판단이 불가능한 상황입니다.

또한 신청대상자가 결국 된다 한들 사실상 큰 실익이 있을까싶기도 합니다.

추가적인 궁금한 사항이나 [개인회생 또는 개인파산관련 상담] 을 받고 싶다면

주말이나 심야 상관없이 상담 가능하니 하단의 네임카드상의 사진이나 아이디클릭하시고 상담요청해주시기 바라며 네임카드가 보이지 않으신다면 하단에 V 를 클릭하시고 네임카드 확인하셔서 상담요청 해주시면 됩니다.

답변이 도움되셨다면 채택 부탁드립니다. 

사무실 번호_1.jpg