개인회생/파산 관련글
개인회생/파산 관련글
  • 개인회생/파산 관련글
  • [링크스크랩] 신용불량자 혼인신고하면 독촉오겟죠?
    질문

신용불량자 혼인신고하면 독촉오겟죠? 내공50

비공개 
    질문 4건 질문마감률50%

모바일 등록 질문Mobile

모바일질문언제 어디서나 쉽고 빠르게 질문하자! 모바일 지식iN으로 질문해보세요.
     자세히보기
    33세 여성이구요 현제 임신중입니다..신용불량자 이구요 채무액은원금1500~2000정도 되며 기간은10년정도 되엇습니다ㅜ은행권 사금융 휴대폰 사채까지 포함되어 잇구요 임신중이라서 일도 못하고 잇는상황입니다..
    개인회생을 알아보니 소득없이는 안된다고 하던데요
    곧잇음 혼인신고를 해야될덴데..그럼집으로 독촉오고
    찾아오고 하겟죠?겁이납니다ㅜ현제는 주소지가 다른지방으로 되어잇거든요ㅜ검색해보니 법률사무소는 돈도
    들고 개인회생 안될수도 잇다고하더라구요ㅜ
    신용회복위원회를 찾아가야 할까요?
    너무 걱정됩니다 어떡해야할까요..도움좀주세요^^;;

re: 신용불량자 혼인신고하면 독촉오겟죠?

호인법무사사무소(lawhoin) 
    답변채택률63.2%

답변 추천하기
    안녕하세요 질문자님

현재 임신중이신 상태라고 하시면 소득확인과 앞으로의 소득발생이 불확실 하기때문에 개인회생을 신청하시기가 힘드실것 같습니다. 연체가 오래되었다 하더라도 채권이 소멸되신게 아니다보니 언제든 추심이나 압류가 들어와도 이상할게 하나도 없으시며 혼인이후 가전집기인 유체동산에 빨간딱지가 붙을수도 있으니 돈을 벌어 상환을 해버리시던지 개인회생제도를 이용해보시던지 고려하셔야 할것 같습니다. 신용회복위원회를 찾아가시는것도 하나의 방법이시며 다만 개인회생과 달리 채권자가 협약된 금융기관이여야지만 진행이 가능하시니 신용회복위원회에도 한번 문의해보시기 바랍니다.

추가적인 궁금한 사항이나 상담받으시고 싶으신 내용이 있으시다면
    네임카드를 확인해주시기 바라며 답변이 도움되셨다면 채택 부탁드립니다.
    사진등록
    개인회생 파산 전문 법무사 호인사무소
    사무실 번호_1.jpg