개인회생/파산 관련글
개인회생/파산 관련글
  • 개인회생/파산 관련글
  • [공유​​] 얼마전 지인분께 현금로 빚을 청산햇는데 청산햇다는 각서또는 증서?가필요할것같아서요
     질문

얼마전 지인분께 현금로 빚을 청산햇는데 청산햇다는 각서또는 증서?가필요할것같아서요 내공100

비공개 
    질문 4건 질문마감률50%

모바일 등록 질문Mobile

모바일질문언제 어디서나 쉽고 빠르게 질문하자! 모바일 지식iN으로 질문해보세요.
     자세히보기
    몇년전 500만원 빌려서 얼마전에 전부 청산을 하였습니다 모두 현금으로직접 뽑아서 준것이기에 다갚앗다는 증거를남기기위해 증서또는 각서?를받고싶은데 양식이나 각서이름이 어떤것일까요 지불각서?이런건아니죠?궁금합니다 자세히 알려주세여

질문자 채택

re: 얼마전 지인분께 현금로 빚을 청산햇는데 청산햇다는 각서또는 증서?가필요할...

호인법무사사무소(lawhoin) 
    채택답변수137

답변 추천하기

질문자 인사

답변 덕분에 많이 알아갑니다.
    안녕하세요 질문자님
    질문해주신 내용에 대해 복사글이 아닌 기재해주신 내용을 바탕으로 직접 기재해 설명드려보겠습니다.

몇년전 500만원 빌려서 얼마전에 전부 청산을 하였습니다 모두 현금으로직접 뽑아서 준것이기에 다갚앗다는 증거를남기기위해 증서또는 각서?를받고싶은데 양식이나 각서이름이 어떤것일까요 지불각서?이런건아니죠?궁금합니다 자세히 알려주세여
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    뭐 별다른 특별한 양식은 없어도 되십니다. 해당 채권자를 만나러가실때 완납확인서 하나만 써달라고 하시면서 A4용지같은거 한장에 제목을 채무완납확인서라고 쓰시고 채권자 이름, 주민등록번호, 주소, 핸드폰번호 이정도 쓰시고 채무자 이름, 주민등록번호, 주소, 핸드폰번호 쓰신뒤 내용에는 채권자 000은 채무자 아무개가 채권자 000에게 XX년XX월XX일에 빌린 채무금액 XXX만원을 XX년XX월XX일에 현금 XXX만원 현금으로 완납하였고 이에 확인서를 작성해줌.

XX년 XX월 XX일 

채권자 000 (인)
    채무자 아무개 (인)

이정도 내용으로 하시고 채권자 인감이나 신분증사본정도만 받아놓으시면 되실겁니다

추가적인 궁금한 사항이나 상담받으시고 싶으신 내용이 있으시다면
    주말이나 심야 상관없이 상담 가능하니 하단의 네임카드상의 사진 클릭하시고 상담요청 해주시기 바라며
    답변이 도움되셨다면 채택 부탁드립니다.
    무료상담[☎1600-5883] 카톡[garampooh]
    주요활동분야
    사무실 번호_1.jpg