개인회생/파산 관련글
개인회생/파산 관련글
  • 개인회생/파산 관련글
  • [공유] 개인회생 미납 통신요금
    질문

개인회생 미납 통신요금 내공100

비공개 
    질문 26건 질문마감률29.2%

모바일질문언제 어디서나 쉽고 빠르게 질문하자! 모바일 지식iN으로 질문해보세요.
     자세히보기
    제가 개인회생 채권에 skt 통신요금을 포함시켯습니다
    약 100만원가량이구 소액결제가 약 3달70만원정도되네요
    개인회생 현재 금지명령까지 나온상태인데 휴대폰이 곧정지된다고 문자가 날라왓네요 저는이제 휴대폰 사용이 불가능한건가요? 휴대폰은 아이폰6언락폰입니다 ㅠ 도움을주세요.통신사 이동도 안된다고 하던데...

re: 개인회생 미납 통신요금

호인법무사사무소(lawhoin) 
    채택답변수154

답변 추천하기
    안녕하세요 질문자님
    질문해주신 내용에 대해 복사글이 아닌 기재해주신 내용을 바탕으로 직접 기재해 설명드려보겠습니다.

제가 개인회생 채권에 skt 통신요금을 포함시켯습니다
    약 100만원가량이구 소액결제가 약 3달70만원정도되네요
    개인회생 현재 금지명령까지 나온상태인데 휴대폰이 곧정지된다고 문자가 날라왓네요 저는이제 휴대폰 사용이 불가능한건가요? 휴대폰은 아이폰6언락폰입니다 ㅠ 도움을주세요.통신사 이동도 안된다고 하던데...

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    개인회생을 진행중이시고 본인이 작성하신게 아닌 당연히 개인회생과 파산을 전문적으로 진행하는곳에 의뢰를 하셨을텐데 이런 간단한 안내를 못받으셨는지요 ?? 애초에 통신요금을 넣는다는것 자체가 해당번호와 통신사 사용 더이상 안하겠다는 얘기입니다. 쉽게말해 현재기준으로도 핸드폰요금을 못내고 소액결제를 70만원정도 긁어 사용할정도로 통신요금상환이 힘들고 기기대금도 통신사입장에서 손해봐야하는 현재기준으로 미납된 요금도 못받고, 앞으로 청구되는 요금도 낼수있는 확률이 극히 적은 우리나라 몇천만 통신사 가입자중 한명인 질문자님을 계속 통신요금 안받고 공짜로 핸드폰을 사용하게 해줄 통신사는 없습니다.

금지명령은 채권자의 추심이나 압류를 막는행위이지 통신사가 가입자의 요금연체로 인한 통신망 사용정지를 막아주는건 아닙니다.

만약 해당 아이폰기기가 해당통신사 전용으로 나온핸드폰이면 당연히 사용은 불가능하며 이건 도움을 드리는 부분이라기보다는 본인의 선택문제였습니다.

돈을내면 핸드폰사용을 하는거고 돈내기 싫으면 핸드폰을 포기하고 현금전액주고 핸드폰을 다시 하나 개통해 사용하시던지, 선불폰을 사용하는 선택을 하셔야 하는거엿습니다.

현재로써는 해당통신사의 본인핸드폰은 채권자가 말한대로 곧 정지되실겁니다

추가적인 궁금한 사항이나 상담받으시고 싶으신 내용이 있으시다면
    주말이나 심야 상관없이 상담 가능하니 하단의 네임카드상의 사진 클릭하시고 상담요청해주시기 바라며 네임카드가 보이지 않으신다면 해당글 하단에있는 V 를 클릭하시고 네임카드 확인하셔서 상담요청 해주시면 됩니다.
    답변이 도움되셨다면 채택 부탁드립니다.
    무료상담[☎1600-5883] 카톡[garampooh]
    주요활동분야
    사무실 번호_1.jpg