개인회생/파산 관련글
개인회생/파산 관련글
  • 개인회생/파산 관련글
  • [공유] 가사도우미 개인회생
    질문

가사도우미 개인회생

비공개 
    질문 32건 질문마감률39.3%

제가 가사도우미로 일을합니다 일용직이라서 소득증빙서류를 준비가안됩니다
    어떤 방법이 있을까요 주5일 계산해서 통장으로 20만원씩 들어옵니다
    개인회생을 꼭해야하거든요 제가 시험 준비하느라 학원에 다녀서 취업을 하기엔 시간이 안맞고 알바로 가사도우미를 하고 있거든요  

질문자 채택

re: 가사도우미 개인회생

호인법무사사무소(lawhoin) 
    채택답변수174

답변 추천하기

질문자 인사

정말 친절한 답변 감사드립니다.
    안녕하세요 질문자님
    질문해주신 내용에 대해 복사글이 아닌 기재해주신 내용을 바탕으로 직접 기재해 설명드려보겠습니다.

제가 가사도우미로 일을합니다 일용직이라서 소득증빙서류를 준비가안됩니다
    어떤 방법이 있을까요 주5일 계산해서 통장으로 20만원씩 들어옵니다
    개인회생을 꼭해야하거든요 제가 시험 준비하느라 학원에 다녀서 취업을 하기엔 시간이 안맞고 알바로 가사도우미를 하고 있거든요  
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    일용직으로 일을 소개시켜주는 인력사무실이 있으신지요? 그쪽에서 근무하고있다는 소득이나 재직확인이 가능하실겁니다. 또한 인력사무실 담당직원의 명함도 첨부하시면 되시는데 만약 인력사무실에서 확인서를 받기 힘드신경우 본인스스로 소득진술서를 작성해 내가 어떤일을 언제부터 하고있고 몇시부터 몇시까지 어떤장소에서 어떤근무로 일을하고 있으며, 본인명의 통장 XXXX-XXXX 계좌로 주 5일치씩 계산된 XX만원이 몇일에 정기적으로 입금되며 추가적인 소득은 따로 없이 월 XXX만원이 소득의 전부라는 내용의 확인서를 작성한뒤 본인이 해당소득과 직장을 다니고있다는 사실을 아실법한 주변 지인 두명에게 확인서를 받아주실수도 있습니다.

질문자님께서도 아시다시피 우리나라의 직장과 업종, 소득이 천차만별이고 그 각각의 상황에 따라 안내해야하는부분이나 확인서, 요청서류들이 달라지게 되 정확하게 확인하시고 싶으시다면 회생이나 파산을 전문적으로 진행하는 사무실에 상담을 거쳐 본인의 현재 상태를 확인받으시는게 가장 좋습니다.

추가적인 궁금한 사항이나 상담받으시고 싶으신 내용이 있으시다면
    주말이나 심야 상관없이 상담 가능하니 하단의 네임카드상의 사진 클릭하시고 상담요청해주시기 바라며 네임카드가 보이지 않으신다면 해당글 하단에있는 V 를 클릭하시고 네임카드 확인하셔서 상담요청 해주시면 됩니다.
    답변이 도움되셨다면 채택 부탁드립니다.
    무료상담[☎1600-5883] 카톡[garampooh]
    주요활동분야
    사무실 번호_1.jpg