개인회생/파산 관련글
개인회생/파산 관련글
  • 개인회생/파산 관련글
  • [공유] 개인회생 진행중인데 한달이 넘게 아무진행 상황이 없네요 무소식이 희소식인지 아니면 뭐가 문제인건지 수원지방법
    질문

개인회생 진행중인데 한달이 넘게 아무진행 상황이 없네요 무소식이 희소식인지 아니면 뭐가 문제인건지 수원지방법

비공개 
    질문 21건 질문마감률100%

개인회생 진행중인데 한달이 넘게 아무진행 상황이 없네요 무소식이 희소식인지 아니면 뭐가 문제인건지
    수원지방법원이라 밀려서 느린건지..
    올해2월에 신청하고 쭉 왔는데 5월 이후로 아무변화 없네요 문제 있는건 아니죠???
    수원지방법원은 개시결정이 늦나요???

질문자 채택

re: 개인회생 진행중인데 한달이 넘게 아무진행 상황이 없네요 무소식이 희소식인...

호인법무사사무소(lawhoin) 
    채택답변수176

답변 추천하기

질문자 인사

답변내용이 많은 도움 되었습니다.
    안녕하세요 질문자님
    질문해주신 내용에 대해 복사글이 아닌 기재해주신 내용을 바탕으로 직접 기재해 설명드려보겠습니다.

개인회생 진행중인데 한달이 넘게 아무진행 상황이 없네요 무소식이 희소식인지 아니면 뭐가 문제인건지
    수원지방법원이라 밀려서 느린건지..
    올해2월에 신청하고 쭉 왔는데 5월 이후로 아무변화 없네요 문제 있는건 아니죠???
    수원지방법원은 개시결정이 늦나요???
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    질문자님께서 이미 잘 알고계시네요. 수원지방법원이라 밀려서 느린거고 한달넘게가 아니라 다른신청인은 1년넘게 아무런 진행이 없는경우가 허다합니다. 현재 질문자님도 진행맡기신 사무실에서 추가적으로 서류를 몇번 제출한거지 아직 법원에서 추가적인 절차가 이뤄진건 하나도 없습니다.

수원지방법원과 의정부지방법원은 워낙 서류진행이 늦기로 유명하며 질문자님꼐서도 뭔가 문제가 생겨 진행이 안되는건 아니고 단순히 본인의 서류심사 차례가 되지않아 먼저접수된 신청인사건 처리되는거 기다리고있는단계입니다.

앞으로도 몇달간 아무런 진행은 없을것으로 예상되며 내년부터 진행된다 생각하시면 될것같습니다.

3월 20일부터 5월 7일까지 이런저런 진행이 된거로 보이시겠지만 진행맡기신 사무실에서 서류제출한 내용이지 법원에서 서류심사가 진행되고있는건 아닙니다. 무소식이 희소식이라고 올해는 그냥 일주일에 한번씩 사건번호 조회해보시면서 내년쯤 되셔야 진행이 되실것 같습니다.

추가적인 궁금한 사항이나 상담받으시고 싶으신 내용이 있으시다면
    주말이나 심야 상관없이 상담 가능하니 하단의 네임카드상의 사진 클릭하시고 상담요청해주시기 바라며 네임카드가 보이지 않으신다면 해당글 하단에있는 V 를 클릭하시고 네임카드 확인하셔서 상담요청 해주시면 됩니다.
    답변이 도움되셨다면 채택 부탁드립니다.
    무료상담[☎1600-5883] 카톡[garampooh]
    주요활동분야
    사무실 번호_1.jpg